学校党委委员、附属医院党委书记唐自力为麻醉医学院、医学影像学院师生专题宣讲党的二十大精神并上思政课

日期:2022-11-17 来源:党委宣传部

11月16日晚,学校党委委员、附属医院党委书记唐自力在大连路校区阶梯教室三楼报告厅为我校麻醉医学院、医学影像学院师生宣讲党的二十大精神。麻醉医学院、影像医学院党委班子成员、部分学生辅导员,麻醉医学院与医学影像学院2019级学生共计150余人参加。宣讲由麻醉医学院党委书记周永媛主持。

唐自力结合师生实际,从党的二十大报告的主要内容、重要意义以及同学们应如何不负新时代、奋斗新征程解读了党的二十大报告。围绕大会的基本情况及成果,党的十八大以来取得的历史性成就,新征程的使命任务和工作遵循,学习贯彻二十大精神、推进健康中国建设,青年强、则国家强等五个方面对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的解读。

唐自力强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

宣讲最后,唐自力寄语青年学子:“大家要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”他叮嘱同学们要认真学习领会党的二十大精神,从力所能及处着手,学好基础知识,将个人思想与党的二十大精神紧紧相连,将个人理想追求融入党和国家事业之中,不负党和人民所托,在新时代留下青春奋斗的鲜明印记,为实现特色鲜明、国内一流、国际有影响力的高水平医科大学的办学目标奉献青春力量。(审核:一审周永媛、二审付延功、三审李均;撰稿:叶栋恒,摄影:王唯、韦锋)

上一条: 学校党委委员、附属医院党委书记唐自力为麻醉医学院、医学影像学院师生专题宣讲党的二十大精神
下一条: 学校党委书记何志旭专题宣讲党的二十大精神并上思政课